Мариуполь: Кому «корочки»? Недорого!

0
Мариуполь: Кому корочки? Недорого! - фото

В Мариуполе пресечено производство липовых удостоверений

По информации начальника сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Орджоникидзевского РО Александра Божинского, правоохранителями задержан местный житель, который успешно производил и продавал удостоверения участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Идея об открытии «бизнеса» у предприимчивого мариупольца появилась после того, как он сам купил себе у друга поддельное удостоверение для того, чтобы бесплатно ездить в городском транспорте. Приобретя документ за 250 гривен, мужчина решил развернуть производство «корочек», реализуя их за 400 гривен. Таким образом, в Мариуполе стало на четыре льготника больше.

«В настоящее время в отношении «доброго друга» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.358 УК Украины – «Подделка документов, печать, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов». Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет. Одновременно решается судьба и других любителей «бесплатного сыра»», — сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД.

Екатерина РУКАВИШНИОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...