Олигархи подарили безработным право на труд

0 3
Олигархи подарили безработным право на труд - фото

Как сообщила директор по связям с общественностью ООО «Харвист-холдинг» Нонна Шмидик, компания презентовала свой социальный проект, который условно можно назвать «Стань фермером».

«Харвист-холдинг» развернула свою деятельность на месте бывших ильичевских агроцехов. По Донецкой области – несколько десятков бывших агроцехов – растениеводство, животноводство. Однако новые хозяева направляют свои усилия лишь на развитие растениеводства и скотоводства. Птицы, овцы, свиньи являются так называемыми непрофильными активами. И чтобы «добро не пропадало», руководство холдинга решило продать его местным жителям по льготной цене. Условие к селянам. Решившимся стать фермерами, лишь одно: они должны устроить к себе на работу несколько работников, при этом оформив их официально.

«Мы передаём в льготную аренду либо продаём по льготной цене неиспользуемые нами объекты, и помогаем частным предпринимателям встать на ноги. Наша выгода при этом — рабочие места и самостоятельное предприятие, которое независимо от нас платит налоги в местные бюджеты, и это — развитие регионов, в которых живёт наши сотрудники и наши пайщики», — отметила Нонна Шмидик.

Реализованный соцпроект, нежданно-негаданно, выявил парадоксальный факт, имеющий место. С одной стороны – растущая безработица и безуспешные попытки многих селян устроиться на работу, с другой – нежелание безработных жителей села официально трудиться под началом земляков. Особенно нет желающих ухаживать за свиньями. Например, в то время, как «новенький» фермер-гусятник Иван Шишман уже имеет трех подчиненных, его коллега, свиновод Ольга Попова, сетует, что ни одна живая душа не хочет идти к ней работать. «Дело не во мне. Я работала в этом хозяйстве, меня знают. Люди просто не хотят работать», — говорит Ольга.

* * *

Никто не спорит: фермерская работа тяжела и, особенно в первое время, неблагодарна. Но ведь с чего-то надо начинать работать. Это только в сказке сидящему на печи Емеле все по-щучьему веленью и его хотенью подавалось и выполнялось. В реальной жизни пока еще никому не удалось поймать щуку-волшебницу. Олигархами же стать смогут единицы. Ведь у олигархов есть свои дети, также как у министров и депутатов.

А, значит, хочешь – не хочешь, но надо работать, используя возможность, подаренную простым смертным компанией- миллиардершей.

Вдруг что-нибудь получится?

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...