Мариупольская вода – лучшая?!

0
Мариупольская вода – лучшая?! - фото

По словам заведующего отделом коммунальной гигиены горСЭС Евгения Бекасова, по своим бактериологическим показателям мариупольская вода признана не только в пределах нормы, но и лучшей в регионе.

Что касается химического состава, то наша вода слишком жесткая, имеет сухой остаток и сульфаты. Впрочем, согласно решению Минздрава Украины, воду, имеющую эти элементы, употреблять в пищу разрешается.

Однако председатель Всеукраинской общественной организации «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко отмечает, что 90% так называемой питьевой воды в стране непригодно для того, чтобы пить и для приготовления пищи. «В стране не ведется постоянный мониторинг качества воды, самое меньшее. по 80 показателям, требуемым стандартами, поэтому украинцы не знают, что именно пьют», — сказал Владимир Гончаренко.

В середине июля экологи провели уникальную для Украины акцию «В поисках чистой воды». Во время акции экспедиция специалистов проехала 5 тысяч километров по всем регионам Украины, забирая пробы воды в ключевых точках. По результатам исследований будет составлена карта воды Украины

Согласно предварительным данным, можно с уверенностью сказать, что самая чистая вода в Закарпатье, а в промышленных городах воду без дополнительной очистки лучше не пить.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...