В Мариуполе задержан пастор-растлитель

0 5
В Мариуполе задержан пастор-растлитель - фото

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, в Мариуполе по подозрению в развращении несовершеннолетних задержан пастор церкви Исуса Христа.

«Установлено, что 61-летний ранее судимый житель Мариуполя, служащий пастором, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней девочки. Мужчина был задержан сотрудниками милиции на горячем и доставлен в следственный изолятор. Однако, ввиду резкого ухудшения здоровья подозреваемого, его каретой скорой помощи доставили в кардиологическое отделение. В настоящее время мужчина находится в больнице под присмотром работников милиции. Следователь по делу внес представление в суд об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей. Сразу после того, как состояние здоровья подозреваемого стабилизируется, он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Ход расследования по делу контролируется прокуратурой Донецкой области», — сообщает пресс-служба.

Как стало известно «МЖ», подозреваемый пастор – бывший моряк дальнего плавания Николай Иващенко, ранее трижды привлекаемый к уголовной ответственности. В июле 2000 года он был судим по ст.121 (старого УК Украины) за растление малолетних. Жовтневым районным судом Мариуполя он был признан виновным и получил наказание два года лишения свободы. Но попал под амнистию, и наказание не отбыл.

26 апреля 1996 года бывший моряк зарегистрировал религиозную организацию «Церковь Иисуса Христа полного Евангелия». Таким образом, новоделанный пастор быстро нашел доверчивых мариупольцев, готовых нести свои деньги в обмен на обещание исцеления от недугов и приобщение к Господу. Однако среди прихожан мариупольских религиозных концессии просачивались слухи о беззакониях, которые именем Бога творил пастор Николай.

По имеющимся данным, неофициальный совет пасторов евангельских церквей, существующий в Мариуполе, исключил из своего состава Иващенко за то, что церковь, возглавляемая им, больше походила на секту.

Вопрос о запрете деятельности этой религиозной организации поднимался также депутатами от КПУ несколько лет назад на сессии городского совета. Однако положительно решен не был.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...