По Мариуполю шагает проект «Друзья семьи»

0 4
По Мариуполю шагает проект Друзья семьи - фото

В Мариуполе сегодня проживает более 60 многодетных семей, которым нужна помощь в общении, проведении досуга, обучении детей, организации семейного быта.

По словам руководителя Совета Молодежного общественного движения «МОДОС» Татьяны Ватинян, в связи с этим дан старт проекту «Друзья семьи», который будет реализовываться молодежным движением «МОДОС» при поддержке отдела по делам семьи и молодежи Мариупольского городского совета.

«Многодетные семьи города готовы принять помощь, от людей которые могут пожертвовать часть своего времени на общение, игры и обучение детей или часть финансов на сюрпризы и подарки для них, на приобретение необходимых вещей в семейном быту», — пояснила Татьяна Ватинян.

Сейчас в проекте задействованы около двух деятков семей, в которых воспитывается более 80 детей.

Как пояснила руководитель проекта Елена Макаренко, требуется расширить команду администраторов программы помощи. «В связи с этим мы приглашаем волонтеров на такие позиции как: пиарщик проекта, журналист, фондрайзер, координатор образовательного сектора, координатор по финансовому обеспечению, педагог, преподаватель, психолог, администратор, юрист. К проекту могут подключиться все, кто желает оказать посильную помощь многодетным семьям — вне зависимости от возраста и образования. Опыт работы не обязателен, а все отобранные кандидаты команды смогут получить специальное бесплатное обучение», — сказала Елена Макаренко.

Как поясняют организаторы проекта, каждый член команды «ДРУЗЬЯ СЕМЬИ» получит специальный удостоверяющий документ – «Волонтерскую книжку»; бесценный опыт организационной работы в социальных проектах; постоянное участие в бесплатных городских и иногородних семинарах и тренингах по личностному и профессиональному развитию; опыт командной работы, реализации в проектах и незабываем минуты положительного общения с маленькими детьми; приобщение к дружной команде единомышленников.

По всем вопросам обращаться по тел. 097-9458-713 или писать на e-mail:[email protected]

Александр Македонский

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...