Мариупольским санитаркам оздоровление ни к чему

0 19
Мариупольским санитаркам оздоровление ни к чему - фото

Как пояснил начальник управления здравоохранения городского совета Александр Железняк, Постановлением Кабинета Министров Украины предусмотрена выплата материальной помощи на оздоровление для медицинских и фармацевтических работников при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

В соответствии с действующим законодательством Украины выплата «оздоровительных» положена лишь врачам и медицинским сестрам. А вот младшему медицинскому персоналу (санитаркам), несмотря на то, что все работники лечебных учреждений трудятся в равных условиях, материальная помощь на оздоровление не положена. То обстоятельство, что труд санитарок, как правило, грязен и неприятен, а зарплата много меньше, чем у врачей и медсестер, на решение украинских министров не повлияло.

Однако, как пояснила юрконсультант Елена Беденко, иногда выплаты на оздоровление младшему медперсоналу предусмотрены Коллективным договором. «Такая выплата не является обязательной и может быть произведена в случае наличия денежных средств», — пояснила Елена Беденко.

Екатерина Рукавишникова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...