Вода в Азовском море станет чище

0
Вода в Азовском море станет чище - фото

Сегодня в Приморском районе, на проспекте Нахимова по Кленовой балке, была запущена первая очередь первого пускового комплекса водоотвода с очистными сооружениями.

Первый пусковой комплекс включает в себя станцию очистки ливневых стоков с технологическим оборудованием, позволяющим выполнять два уровня очистки, комплексную трансформаторную подстанцию с двумя независимыми вводами, здание проходной, наружные сети, а также благоустройство территории. Установка очистного комплекса позволяет снизить уровень загрязнения Азовского моря стоками в четыре раза.

По словам мэра города Юрия Хотлубея, общая стоимость работ на сегодняшний день составляет 22 млн. гривен. «Из них примерно 60% средств было выделено по линии области. Все запланированные работы составляют порядка 100 млн. гривен. Здесь две степени очистки, которые позволяют улавливать твердую фракцию и практически полностью собирать нефтепродукты, то, что стекает с наших дорог, что попадает прямо сюда и раньше попадало в наше море», — сказал городской голова.

Как отметил присутствующий на открытии пускового комплекса губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, проект по Кленовой балке – единственный в области и в стране. «Он поможет восстановить Азовское море, жемчужину Донецкой области. Не секрет, что сюда не только ливневка попадает, но и близлежащая канализация, туалеты стоят прямо на улице, и это все шло в море. Теперь в море не будет попадать неочищенная вода, что обезопасит от кишечных заболеваний и гостей, и отдыхающих, и самих мариупольцев», — пояснил губернатор.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...