Мариупольцы не спешат за «витиной тыщей»

0 2
Мариупольцы не спешат за витиной тыщей - фото

По информации мариупольских филиалов Ощадбанка, 11,5 тысяч горожан получили долгожданную юле-витину тысячу из 24 954 мариупольцев, прошедших актуализацию.
«Кампания по компенсации утраченных вкладов стартовала в апреле 2012 года. За это время актуализацию прошли в Приморском и Жовтневом районах 13 236 мариупольцев, в Ильичевском и Орджоникидзевском районах — 11 718. С 1 июня – дня начала выплат, свои компенсации в размере 1000 гривен получили 11 534 мариупольца», — отмечают в «Ощадбанке».
Впрочем, по мнению сотрудников «Ощадбанка» летом наблюдается снижение активности мариупольцев в получении денег. Причину в этом специалисты видят в жаре и периоде отпусков.
В филиалах «Ощадбанка» напоминают горожанам, что компенсацию наличными за обесценивание денежных сбережений могут получить вкладчики бывшего Сбербанка СССР на территории Украины, которые вкладывали средства до 2 января 1992 года. Актуализировать свои данные в Ощадбанке можно до 5 ноября этого года. Выдача компенсационных выплат продлится до 25 декабря.
Деньги, которые будут начислены на карточку, вкладчик сможет обналичить, оформить на депозит или расплатиться карточкой за коммунальные услуги, в торговой сети, аптеке и т. д.
Напомним, что возврат вкладов бывшего сбербанка СССР в Украине начался в 2008 году. Последние выплаты компенсаций вкладов бывшего сбербанка СССР мариупольские вкладчики получили в феврале 2008 года, во время премьерства Юлии Тимошенко.
mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...