Мариуполь: налоговики довели завод до закрытия

0
Мариуполь: налоговики довели завод до закрытия - фото

По информации председателя правления ПАО «Электробытприбор» Александра Тихонского, завод остановил производство стиральных машин и другой электробытовой техники. «Предприятие остановило производство в связи с падением покупательской способности малообеспеченных слоев населения – традиционного потребителя продукции завода – и нескончаемыми судами с налоговой службой», — пояснил Александр Тихонский. В течение четырех лет длятся судебные разбирательства между ПАО «Электробытприбор» и Государственной налоговой инспекцией в г. Мариуполе. Они касаются итогов проверок, законности вынесенных по ним решений, связанных с возмещением НДС, доначислений налога на прибыль.

И, хотя решение о дальнейшей судьбе предприятия еще не принято, но 200 сотрудников ПАО уже готовятся к увольнению.

Для справки. ПАО «Электробытприбор» начинает отсчитывать свою историю с 1957 года: на заводе был начат серийный выпуск стиральных машин «Донбасс». В 1984 году освоено производство малогабаритной стиральной машины «Десна». На предприятии постоянно осваивается выпуск новой продукции: 2002 год — электроводонагреватели, 2005 год – сушилка для обуви, 2006 год – малогабаритная стиральная машина с загрузкой 2 кг.

В 2005 году на предприятии внедрена и успешно применяется система менеджмента качества ISO 9001:2000, что является ярким доказательством признания конкурентоспособности продукции предприятия на внешних рынках. Высокое качество продукции Мариупольского предприятия признано как отечественными потребителями, так и официально на общенациональном и международном уровне на престижных выставках в Украине и за рубежом.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...