Общежития в Мариуполе можно приватизировать

0 11
Общежития в Мариуполе можно приватизировать - фото

Живущие в общежитиях мариупольцы теперь могут их приватизировать

Как сообщает информационное управление Верховной рады Украины, законодательным актом утверждена программа передачи в собственность территориальных общин общежитий и определены источники ее финансирования. Также определены материально-технические и трудовые ресурсы территориальных общин и субъектов хозяйствования, в собственности, управлении или полном хозяйственном ведении которых находятся общежития. Программой предусмотрено, что граждане, которые проживают в общежитиях государственной формы собственности и на которые распространяется действие указанного закона, могут приватизировать занятые ими жилые помещения после передачи общежитий в собственность территориальных общин.

Президентом Украины подписан закон «Об общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2012-2015 годы», принятый ВРУ 21 июня 2012 года.

Ожидается, что по результатам выполнения программы в собственность территориальных общин будет передано 1058 общежитий общей площадью 2457,82 тыс. кв. м.

Расходы, связанные с реализацией программы, возложены на государственный и местные бюджеты в соотношении 50% на 50%. При этом общий бюджет составляет 1,2 млрд. гривен.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...