Мариуполь: Дан старт предвыборным обещаниям

0 3
Мариуполь: Дан старт предвыборным обещаниям - фото

Мэр Мариуполя и нардеп Украины раздают предвыборные обещания

Мэр города Юрий Хотлубей и народный депутат Украины Алексей Белый повели встречу с председателями комитетов самоорганизации населения Жовтневого района. Поводом для встречи явилось то, что народные избранники решили узнать, как выполняются задачи, поставленные первым руководителем города за шесть месяцев, прошедшие с момента подписания социальных контрактов с жителями района.

Согласно отчетам чиновников, на этот год запланировано более 100 мероприятий, 14 находятся в стадии выполнения. В Жовтневом районе ремонтируется наружное освещение, устанавливаются детские игровые площадки, проводится ямочный ремонт внутриквартальных дорог.

Начальник управления капитального строительства Валерий Шевченко уверил жителей Правого берега, что ко Дню города рядом с 17 школой откроется обещанная тренажёрная площадка.

В горадминистрации сейчас думают о том, где изыскать средства на газификацию улиц Трамвайной, Живописной и Шевченко.

Что касается обещанного транспортного сообщения между поселком «Западный» и автостанцией №2, то мэр пояснил, что уже не только направлено письмо в областной совет с просьбой профинансировать новую троллейбусную линию, которая была запроектирована 40 лет назад, но и получено согласие руководства области. Однако городской голова не уточнил, когда именно все же появится это столь долгожданное транспортное сообщение.

По словам нардепа, самое главное сейчас это добиться стабильной работы коммунальных предприятий. В жилищных предприятиях острый дефицит средств — восемь миллионов гривен ежемесячно. Выход Алексей Белый видит лишь в том, чтобы создать три управляющие компании. «Это позволить сократить звено ИТР: начальников, бухгалтеров, инженеров. А ещё в городе нужно обновлять парк трамвайно-троллейбусного управления. Я понимаю, что за один год мы этого не сделаем. Но нужно сделать программу, хотя бы лет на 7 и привести в соответствие такое, чтоб нам было не стыдно за этот общественный транспорт», — считает Алексей Белый.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...