В Мариуполе пожары грозят пшенице…

0 1
В Мариуполе пожары грозят пшенице… - фото

По словам мариупольских инспекторов невоенизированной пожарной охраны, несмотря на жару, наблюдается халатное отношение к полям, засеянным пшеницей не только со стороны прохожих и проезжих, но даже со стороны самих владельцев полей. Легкомысленное нежелание заботиться о пожарной безопасности наблюдается в отсутствии стендов с надписью «Берегите хлеб от огня», в слишком узких обпаханных участках вокруг полей, в сочащемся из машин машинном масле.

Инспекторы НПО Ильичевского района составили административные протоколы практически на всех владельцев пшеничных полей. По их мнению, причина такой пожароопасной беспечности по отношению к будущему урожаю хлеба в маленьких штрафах, составляющих от 34 до 120 гривен – для рядового сотрудника, 170 гривен — для руководства.

…и кладбищам

По информации заместителя начальника МЧС Першотравневого района Виктора Чайкоского, с наступлением жарких дней, в районе стали часто происходить возгорания сухой травы, камышей, сухостоя.

«Несколько дней назад было зарегистрировано возгорание мусора, расположенного недалеко от местного кладбища. Огнем было охвачено около 300 кв. м. площади. Если бы не своевременное прибытие пожарных расчетов, огонь перекинулся бы на кладбище», — сообщил Виктор Чайковский, добавив, что причиной возгорания в основном становится человеческий фактор, например, плохо затушенная сигарета.

mariupol-life.com.ua

.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...