Светофоры становятся… ручными

0 2
Светофоры становятся… ручными - фото

Все больше мариупольцев сами решают, когда им переходить дорогу

На пересечении проспекта Ленина и бульвара Хмельницкого ноу-хау. А именно – светофор переведен в ручной режим. Теперь пешеходы сами выбирают, когда им переходить дорогу. Все очень просто: нажал кнопку — загорелся зеленый свет – можешь переходить проезжую часть.

Как пояснили корреспонденту «МЖ» в отделе профилактики ГАИ города Мариуполя, на этом перекрестке светофор всегда работал в обычном режиме. Именно поэтому многим пешеходам новый режим работы светофора еще непривычен либо они пока не знают о новшестве. И они безуспешно ждут, когда загорится зеленый свет. «Ручные» светофоры позволяют не создавать излишних пробок и сделать максимально безопасным переход людей через проезжую часть. Подобное оборудование было установлено несколько месяцев назад на Левом берегу, на Таганрогской трассе», — отмечают в ГАИ.

По информации отдела профилактики ГАИ, за минувшую неделю сотрудники ГАИ составили протоколы на десять автомобилистов, которые в разных районах города не пропустили пешеходов, переходящих дорогу по пешеходному переходу. Кроме того, четверым пешеходам выписаны штрафы в неположенном месте.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...