ГАИ Мариуполя «строит» водителей автобусов

0
ГАИ Мариуполя строит водителей автобусов - фото

Как сообщил корреспонденту «МЖ» инспектор сектора АТИ отдела ГАИ Мариупольского ГУ ГУМВД Сергей Наконечный, дорожная милиция занимается проверкой пассажирского транспорта, в частности, автобусов, везущих курортников. Согласно требованиям ГАИ, транспортные средства, перевозящие людей, должны проходить техосмотр перед выездом на маршрут, а водитель автобуса обязан иметь лицензию. В противном случае водитель «попадает» на приличный штраф.

«С начала месяца инспекторы ГАИ не выявили ни одного водителя без лицензии или лицензионной карточки. Все водители перед выездом проходят медицинский осмотр, а автобусы проверяются механиком», — пояснил Сергей Наконечный.

Сейчас инспекторы ГАИ дежурят на въездах и выездах из Мариуполя. Особое внимание обращают на автобусы нерегулярных перевозок. Особенно на те, в которых есть дети.

Если бы какой-нибудь водитель автобуса решил испытать острые ощущения, то адреналин в крови ему был бы обеспечен. В случае проверки дорожной милицией, ему пришлось бы заплатить 500 гривен за провоз пассажиров без лицензии, и 850 гривен – за то, что автобус не прошел технического освидетельствования.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...