В Мариуполе освятили католический костел…

0 32
В Мариуполе освятили католический костел… - фото

Но построят его еще не скоро

15 июля в Мариуполе состоялось освящение первого католического костела.

Однако, несмотря на обряд освящения, прихожане пока не смогут помолиться в самом храме. В Ильичевском районе, на месте будущего храма пока возвышается лишь фундамент. Да и тот возведен большей частью за счет мариупольских католиков. А вот для того, чтобы возвести стены, хотя бы вполовину необходимой высоты, потребуются пожертвования верующих со всей страны. Закончить же строительство католического храма в Мариуполе можно будет лишь с помощью пожертвований католиков всей Украины.

По словам владыки Марьяна Бучека, для него непонятной является такая ситуация, когда в городе, где проживает полмиллиона людей, нет католического храма. «В Польше уже было бы 50-60 церквей», — укоризненно замечает владыка.

* * *

При всем уважении к проживающим в нашем городе католикам, хотелось бы, все же, к словам владыки отнестись с легким скептицизмом. Вероятно, Марьян Бучек забыл, что город Мариуполь располагается не в Польше, а в Восточной Украине, и вера, которую исповедует подавляющее большинство жителей Донбасса – православие.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...