Здравствуй, лето! Криминальное

Здравствуй, лето! Криминальное - фото

Пляжные кражи процветали в Крыму с незапамятных времен. Но сейчас этот промысел вышел на качественно новый уровень. Неудивительно: ведь многие крымские пляжи стали напоминать своего рода подиумы для демонстрации «статусности» и богатства отдыхающими. Идиотов ждут в Крыму с распростертыми объятиями!

Воры работают как группами, так и в одиночку. Внешне они ничем не отличаются от обычных курортников, на них те же пляжные тапочки, шорты, футболки, бейсболки. Будущих жертв преступники, как правило, определяют заранее по «засвеченному богатству».

Особо лакомый кусок — отдыхающие, которые оставляют свои вещи на пляже без присмотра и надолго отправляются в море. Так, прошлым летом один южнобережный пляж посетили три предпринимателя из Киева. Парни пришли купаться и загорать с барсетками, имея по 3 000 долларов на каждого.

Чтобы, так сказать, ни в чем себе не отказывать. Вальяжные киевляне моментально привлекли внимание «заинтересованных лиц» своими толстыми золотыми цепочками и перстнями. Оставив вещи на берегу, они вместе нырнули в море, а когда вынырнули, барсеток уже след простыл.

Имели место на ЮБК и другие интересные сюжеты подобного рода. Так, некий предприниматель сильно обеднел, пока купался в море. Когда он вынырнул, то обнаружил исчезновение своих часов «Картье» стоимостью 20 тысяч долларов и двух мобильников по $1000 за штуку.

А вот жена бизнесмена с Дальнего Востока была, казалось, очень предусмотрительна. Она сняла на пляже все золотые украшения и спрятала в сумочку. Но процесс «упаковки» золота не остался незамеченным. Дама потом долго рыдала в милиции. Когда у пострадавшей спросили, зачем она оставила украшения на берегу, дама ответила, мол, подарок мужа, боялась утопить. А в ответ на вопрос, к чему надевать на пляж драгоценности, только пожимала плечами.

Хорошо если потерпевшим воры оставляют хотя бы одежду. Нередки случаи, когда люди приходят в милицию в одних плавках. А бывает и того хуже. Случалось, воры, обворовывая отдыхающих на нудистских пляжах, оставляли их в чем мать родила. Нередко люди, сидя на берегу, кладут вещи у себя за спиной. Сидит такая компания, весело переговаривается, всматривается в морскую гладь. А когда кто-нибудь поворачивается, то в ужасе обнаруживает, что все вещи исчезли.

Ну и конечно, процветают летом на побережье кражи из санаторных и гостиничных номеров. Причем подобное происходит чаще всего на рассвете. Милиционеры даже окрестили подобные кражи «С добрым утром!»

Как правило, намаявшись за день, а то и ночь, на рассвете отдыхающие очень крепко спят. Это время самое удобное для посещения номеров. Ворам даже не надо взламывать двери, потому что окна и балконные двери открыты настежь, через них-то воры и проникают в помещение, сметают все, что им попадается на глаза: мобильники, деньги, кредитки и даже одежду.

По материалам газеты «Первая Крымская»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...