Неужели никому нет дела?

0 0
Неужели никому нет дела? - фото

…До двухполосной опасной дороги на Песчанке

Дорога, идущая возле пляжа в поселке Песчаный, по мнению многих водителей маршруток, — опаснейшая. Летом по этой дороге практически каждые две минуты проезжают маршрутные автобусы. Асфальтовое покрытие дороги оставляет желать лучшего, с обеих сторон она плотно заставлена автомобилями, и через нее то и дело снуют люди – на пляж и обратно. Водителям необходимо обладать отличной реакцией, часто приходится резко тормозить, имея за спиной полный салон пассажиров. «Район пляжа на Песчаном – самое опасное место в маршруте», — сетуют водители.

Не лучшего мнения о дороге и автовладельцы. Летом к морю на Песчанку съезжаются на своих автомобилях и жители Мариуполя, и приезжие. Всем хочется отдохнуть, расслабиться. Но вот расслабиться в полном смысле слова не удается. Перед каждым при приближении к пляжу встает проблема: где ставить машину. Вариантов два: либо — на обочине и без того узкой дороги с двусторонним движением, либо — на единственной парковочной стоянке, расположенной прямо на пляже. Стоянка охраняемая, довольно удобная и очень дорогая. За то, чтобы примостить на ней своего «железного коня», автовладельцам приходится выложить 10 гривен. Можно, правда, припарковать машину на стоянке и бесплатно. Это — в том случае, если вместо того, чтобы отправляться просто на пляж, стать клиентом расположенного тут же ресторана. Однако, владельцы машин предпочитают обходиться без этакого дорогостоящего сервиса. И втискивают свой автомобиль вместе с остальными на обочину дороги.

Кстати, жители поселка, чьи дома находятся возле дороги, попадают в зону риска, едва выйдя со двора. Интенсивное движение по узкой дороге, плохой обзор по причине стоящих вдоль обочины машин – факты, которые могут в любой момент спровоцировать ДТП.

Как пояснил заместитель председателя Приморской райадминистрации Виктор Каплан, руководство района и радо было бы сделать дорогу шире. Но сделать это невозможно: с одной стороны вплотную к дороге стоят дома, с другой — сразу начинается пляж.

Причины бездействия райадминистрации вроде бы понятны. Непонятно одно: почему не организовать больше парковок, не прикрепленных к ресторанам, а просто расположенных на пляже? Почему не сделать стоянок больше, а стоимость услуг – небольшой?

Неужели такой выход никому не пришел в голову? Или, может быть, до этого никому нет дела?

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...