Как сохранить продукты?

Как сохранить продукты? - фото

Способы сохранения мяса в течение нескольких дней:

— слегка обжарить мясо до образования корочки со всех его сторон, положить в марлевый мешочек и подвесить в проветриваемом месте;

— проварить 5-10 минут в подсоленной воде, дать остыть (не накрывая крышкой) и поместить в проветриваемое место (в душную погоду стоит на следующий день снова проварить в течение 1 минуты и также дать остыть);

— туго обернуть тряпкой, смоченной уксусом, и поместить в холодное место, где по мере высыхания снова смачивать ткань уксусом (перед употреблением мяса его надо промыть холодной водой). Вместо уксуса можно взять готовую горчицу.

Способы сохранить соль сухой:

— добавить в нее немного картофельной муки;

— положить в посуду, где хранится соль, листок промокательной бумаги;

— положить в солонку несколько зерен риса.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...