А вы собрали отпускную косметичку?

А вы собрали отпускную косметичку? - фото

Какие небывалые творческие муки испытывает женщина, собираясь поехать в долгожданный отпуск, может представить лишь тот, кто через это прошёл! В преддверии отдыха мы засыпаем с мыслями о нашем чемодане, в который нужно поместить самые сногсшибательные и в то же время практичные вещи и полтонны любимой косметики.

Когда моя подруга Тоня пригласила меня к себе «помочь подобрать косметику для поездки к морю с милым», я поняла, что она настоящая косметическая фетишистка. В маленькой сумочке аккуратными рядами выстроились тюбики с кремами для всего, что только можно намазать (от глаз до пяток), скрабами, лосьонами, помадами, тенями, масками и прочими средствами.

Всё это богатство мы вытряхнули на покрывало – зрелище восхитительное! Желание быть на отдыхе не просто красивой, а ослепительно прекрасной, превратило Тонину скромную косметичку в баул нескромных размеров. Пришлось звонить моей маме, чтобы она подсказала нам, как выбрать всё самое необходимое, подчёркивающее неотразимость и красоту. Привожу советы от мамы, разбавленные стенаниями Тони: «Положи на место, без него не поеду!»

Для отпуска следует подбирать средства с УФ-фильтром, т.е., помимо своих основных декоративных, увлажняющих или питательных свойств они должны защищать вас от солнца. В наши дни такими качествами обладают не только кремы для лица и тела, но и декоративная косметика (помада, пудра, румяна и т.д.). В остальном же «отпускной» набор мало отличается от стандартного.

После зубной щётки и пасты первым делом положим в свой чемодан средства для душа (если таковые не предусмотрены в отелях или вы всё же желаете пользоваться «родными», проверенными). Тут предпочтения лучше отдать средствам комбинированным «2 в 1» или «3 в 1» (например шампунь и бальзам-ополаскиватель или крем-мыло и т.д.)

Неплохо взять с собой защитное средство для волос (это может быть спрей, гель или пенка), поскольку волосы тоже страдают от воздействия солнца и морской воды.

Теперь пришёл черёд дезодоранта. Антиперспиранты не подходят, поскольку при обильном потоотделении закупоривают кожу. Лучше выбрать дезодорант-стик в мини-формате: и компактен, и не прольётся.

Укладываем свои любимые средства для увлажнения и питания: крем, масло, гель или молочко – кому что нравится и подходит. Не забываем о дополнительных средствах для загара и после загара. Тут следует обратить внимания не на баночки, а на тюбики – такая упаковка легче и не бьется.

Рекомендуем положить небольшой флакончик-спрей с термальной водой (или обычной минеральной), который поможет быстро и без проблем увлажнить кожу, пресыщенную южным солнцем и морской солью, освежить лицо в поезде и т.д.

А вот о масках, скрабах, пилингах на время придётся забыть. Вашей загорелой коже они принесут лишь вред, лишний раз раздражая её.

Обязательно кладём в отпускную косметичку любимое средство для снятия макияжа (даже если вы не планируете пользоваться косметикой на отдыхе), лицо необходимо ежедневно очищать от излишков кожного сала и загрязнений.

Так, с «крупными» вещами мы разобрались, теперь собираем косметику! Избыточный макияж в отпуске вам явно не пригодится, к тому же может принести вред нашей коже. Поэтому оставим дома тональные средства: естественный, ровный оттенок кожи мы получим уже через пару дней при помощи загара. Если тональный крем прихватить о-о-очень хочется, замените его легкой, золотисто-бронзовой пудрой цвета загара – и компактно, и удобно, и красиво. Она же поможет заменить румяна.

Тушь для ресниц, конечно же, должна быть водостойкой: она не боится ни жары, ни воды, прекрасно держится весь день. Или вообще на время отпуска откажитесь от туши.

Желательно во время отпуска защищать и ногти, поэтому возьмите в дорогу лак нейтрального цвета или вовсе бесцветный, но с защитным эффектом, витаминами и кальцием, плюс – жидкость для снятия лака.

Кажется, всё. Ещё раз просматриваем свою отпускную косметичку: а не забыли ли мы что-то действительно важное? Всё необходимое на месте! Освободившееся место в чемодане займут Тонькино любимое леопардовое платье и босоножки на тоненькой шпильке. О сборе одежды в дорогу мы с мамой ещё не разговаривали…

Елена ИВШИНА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...