Владимир Бойко призвал не падать духом

0 12
Владимир Бойко призвал не падать духом - фото

Сегодня генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» провел пресс-конференцию, посвященную Дню металлурга.

Встреча руководителя комбината с журналистами вовсе не носила предпраздничный характер. «Теперь мы становимся бедными…», — отметил Владимир Бойко, подробно рассказав о том положении, в котором сегодня находятся ильичевцы. По его мнению, сегодня на комбинате такая же трудная в экономическом плане ситуация, как во время кризиса 2008-го года. Первые шесть месяцев 2012 года предприятие отработало в условиях затянувшегося экономического кризиса и замирании деловой активности на внешних рынках. Это не могло не сказаться на уровне производства. Производство стали и чугуна снизилось. Владимир Бойко предположил, что рост спроса на металлопродукцию возможно будет в конце лета, когда завершится Рамадан и сезон отпусков в Северном полушарии.

Впрочем, ильичевцы без дела не сидят. Пока многие мощности стоят, на комбинате вовсю идут ремонтные работы. Да и худа без добра, как известно, не бывает. Результатом снижения производства явилось снижение выбросов в небо над Мариуполем и его реки. «Предприятием принимаются все меры по снижению выбросов, для того, чтобы были чище воздух и вода. Это необходимо еще и потому, что стоит такая кошмарная погода, высокая температура», — сказал Владимир Бойко.

«Задачей № 1» для всех производственных подразделений генеральный директор ММК им. Ильича обозначил уделение особого внимания минимизации затрат при одновременном росте качественных показателей производимой продукции.

В преддверие праздника главный металлург Мариуполя призвал коллег не падать духом и верить в то, что следом за плохим всегда идет хорошее. «Так, к сожалению, живем. То падаем, то поднимаемся», — резюмировал Владимир Бойко.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...