В Мариуполе началась перепись коров

0 7
В Мариуполе началась перепись коров - фото

Как сообщил Департамент информаций и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, 23 апреля Кабинет Министров Украины принял решение об оказании крестьянам финансовой поддержки за содержание крупного рогатого скота. Решение было принято путем внесения изменения в Порядок начисления налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в государственный бюджет перерабатывающими предприятиями за реализованные ими молоко, молочное сырье и молочные продукты, мясо и мясопродукты, другую продукцию переработки животных, закупленных в живом весе, а также выплаты и использования средств, поступивших от его уплаты. Министрами был разработан механизм дотации «непосредственно в руки крестьянину». Выплата специальной бюджетной дотации осуществляется физическим лицам за содержание молодняка крупного рогатого скота, который родился в хозяйствах населения, и за сохранение его до определенного возраста, начиная с даты подачи соответствующих документов.

«Специальная бюджетная дотация выплачивается за содержание молодняка КРС, который на момент представления физическими лицами соответствующих документов в первый раз достиг определенного возраста, в размере: за молодняк КРС в возрасте от 3 до 5 месяцев — 250 грн. за голову;

за молодняк КРС в возрасте от 6 до 8 месяцев — 500 грн. за голову; за молодняк КРС в возрасте от 9 до 11 месяцев (включительно) — 750 грн. за голову. Перечисление средств Госказначейство будет осуществлять непосредственно на указанный крестьянином банковский счет», — говорится в сообщение.

С целью выяснения количества крупного рогатого скота, содержащегося на частных подворьях и в фермерских хозяйствах Мариуполя и Приазовья, специалисты ветеринарной медицины начали обход частных подворьев, где содержится крупный рогатый скот, организовывая биркование и идентификацию коров, бычков и телят.

По словам и.о. главного ветеринарного инспектора Мариуполя Владимира Баранова, каждому животному присваивается идентификационный номер, выдается ветеринарная карточка и паспорт. Около 200 коров и бычков, содержащихся на территории Мариуполя, уже идентифицированы. По данным ветеринаров, всего на территории города имеется 250 представителей крупного рогатого скота.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...