На улицах Мариуполя может появиться сакура

0 3
На улицах Мариуполя может появиться сакура - фото

По словам ведущего инженера производственного отдела КП «Зеленстрой» Любови Трискиба, ежегодно планируя весеннюю посадку, зеленстроевцы учитывают изменения климатических условий. Мариупольское лето становится все жарче, а зимы – холоднее. По этой причине в нашем городе появляется все больше не только жароустойчивых растений, но также кленов, акаций (являющихся дымо- и газовыносливыми) и берез.

На городских цветниках преобладают петуньи и тагетесы в то время, как любящая влагу и тень бегония практически исчезла с мариупольских клумб.

По мнению Любови Трискиба, в Мариуполе вполне реально высаживать японскую сакуру, тем более, что это красивое деревце уже успело освоиться не только в некоторых городах Украины, но и на нескольких частных участках Приазовья, находящихся в защищенных от ветра местах. «Это дерево требует хорошей зимней защиты. Его нужно окутывать в специальную агроткань, проводить ряд других защитных мероприятий», — поясняют специалисты Мариупольской лесной научно-исследовательской станции.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...