Будут ли сокращения на ММК им. Ильича?

0
Будут ли сокращения на ММК им. Ильича? - фото

Сокращений на ММК им. Ильича не будет… только на словах

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной Дню металлурга, генеральный директор предприятия Владимир Бойко, руководство ММК им. Ильича не планирует проводить на предприятии масштабных сокращений.

Однако, гендиректор отметил, что несмотря на то, что плановые сокращения проводиться не будут, численность трудящихся на комбинате все-таки уменьшится «за счет работников, привлеченных по трудовому соглашению на время работы подразделений по летнему оздоровлению трудящихся и их детей, и уволенных по завершению летнего периода, а также естественной убыли и выхода пенсионеров на заслуженный отдых».

«Уменьшение численности также может произойти вследствие вывода из состава предприятия непрофильных активов. Но, согласитесь, назвать это сокращением в его традиционном смысле нельзя», — сказал Владимир Бойко, добавив, что на сегодняшний день комбинат имени Ильича, входящий в Группу Метинвест, остается крупнейшим работодателем в Мариуполе и обеспечивает рабочими местами свыше 35,5 тыс. человек.

* * *

Надо сказать, что от того, что «соль» назовешь «сахаром» она слаще не станет. «Естественная убыль», «выхода пенсионеров на заслуженный отдых», «вывод из состава предприятия непрофильных активов» — процессы, являющиеся не чем иным, как завуалированным сокращением.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 3,00 )
Загрузка...