У нарушителей отберут машины

0 0
У нарушителей отберут машины - фото

Несоблюдение ПДД мариупольским нарушителям может стоить машины

По информации руководителя пресс-службы Управления ГАИ Украины Александра Зубенко, для нарушителей Правил дорожного движения на железнодорожных переездах с июля почти втрое увеличили штрафы: если раньше минимальный был 340 гривен, то сейчас придется выложить минимум 850 гривен. Кроме того, к нарушителям будут применяться и такие санкции, как админарест и изъятие транспорта. «Такие жесткие меры будут применяться к нарушителям-перевозчикам, которые подвергают опасности пассажиров или же двигаются с опасными грузами. Ведь по статистике практически каждое ДТП на железнодорожном переезде влечет за собой тяжелые последствия», — пояснил Александр Зубенко.

Законопроект, увеличивающий штрафы, был зарегистрирован после крупнейшей за время независимости аварии на переезде возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде Марганец – Никополь. Тогда в результате столкновения локомотива и автобуса «Эталон» погибли 45 человек.

Максимальный новый штраф составляет 1190 гривен, за повторное нарушение — 2040 гривен.

Однако, по мнению водителей, прежде чем увеличивать штрафы, необходимо обустроить переезды, так как нередко приходится подолгу ожидать, когда перестанут мигать сигналы в то время, как состав давно прошел.

mariupol-life.com.ua

.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...