Осторожно! Лифт!

0
Осторожно! Лифт! - фото

В Мариуполе лифты не только часто ломаются, но и опасны

По информации начальника производственно-технического отдела ООО «Азовлифт ЛТД» Владимира Пилипенко, лифтовое хозяйство Мариуполя остро нуждается в обновлении и модернизации. На сегодняшний день 70% из тысячи подъемников, которые обслуживает предприятие «Азовлифт ЛТД», отслужили свой нормативный срок эксплуатации 25 лет.

Владимир Пилипенко отметил, что специалисты-лифтовики постоянно проводят проверки и выполняют капитальные и восстановительные ремонты. «Но если ранее в городе за неделю на простое могло находиться по два — три подъемника, то сейчас может остановиться до 15 лифтов. Связано это в основном с большим износом оборудования. Иногда жители высотных домов из-за поломок лифтов могут долгое время испытывать неудобства», — пояснил начальник производственно-технического отдела.

Однако запущенное лифтовое хозяйство Мариуполя может не только причинить неудобства жителям многоэтажек, но и нести прямую угрозу жизни. Так, 8 июля в четвертом подъезде дома №18 по ул. Новороссийской оборвался лифт, в котором находилось два человека — 42-летняя мать и ее 22-летний сын. Пролетев с шестого этажа до третьего, лифт остановился, так как на уровне третьего этажа сработало блокирующее устройство. К счастью, пассажиры лифта не пострадали.

«От нашего предприятия мало что зависит, когда подъемники окончательно выходят из строя и не подлежат ремонту и при этом страдают жильцы домов, особенно пожилые люди и дети. Но приобретение нового лифтового оборудования обходится городу довольно дорого — в этом году порядка 400 тысяч гривен за единицу, и сама процедура оформления всех документов занимает много времени», — сказал Владимир Пилипенко. Относительно происшедшего в доме № 18 на ул. Новороссийской, Владимир Пилипенко сообщил, что по данному адресу механик действительно устранял аварийную остановку лифта. «Однако обрыва лифта не было. Его остановка на третьем этаже была связана с тем, что сработало устройство безопасности пассажиров. По техническим причинам этого произойти не могло, возможно, пассажиры лифта прыгнули, чего делать нельзя», — отметил специалист.

Впрочем, люди, находящиеся в стремительно падающем лифте уверяют, что никто из них не прыгал. А, как сообщает жильцы многоэтажки, «подъемник» уже довольно давно плохо работает – скрежещет и останавливается не на тех этажах.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...