Кто поможет реставрировать сквер?

0 1
Кто поможет реставрировать сквер? - фото

или Ради чего стоит раздувать скандал?

Сегодня на электронный адрес нашего сайта пришло письмо от председателя ОО «Гражданское объединение СОВЕСТЬ» Элеоноры Гайворонской.

Автор письма поделилась своим недоумением по поводу того, как встретили ее в офисе Мариупольского представительства Партии регионов. Поведение сотрудников офиса показалось Элеоноре Гайворонской непонятным, неприятным и глупым. Собственно, ничего особенного представители ОО «Гражданское объединение СОВЕСТЬ» просить не собирались. В офис ПР они пришли с надеждой получить помощь и поддержку на восстановление сквера по ул.60 лет СССР.

«В данный момент наша организация создала инициативную группу http://vk.com/club40698328 для восстановления сквера по ул.60 лет СССР (на 23 ЖМР). Обратились в органы власти и к спонсорам за возможной поддержкой, — написано в письме. — А сегодня произошла весьма неприятная ситуация в офисе Партии Регионов (ниже Драмтеатра). Думаю, узнать, что произошло, будет интересно для представителей СМИ и просто избирателей. Пыталась оставить в приемной офиса городского представительства ПР в Мариуполе аналогичные письма (см.прикрепленный файл, как нардепу Белому) к членам ПР- депутатам городского совета, которые избирались от Партии регионов. Письма у меня не приняли, нахамили (на повышенных тонах и «можете жаловаться куда угодно»), не представились, сказали, чтобы я шла в горсовет и там оставляла письма депутатам. А в горсовете «входящие» на письма депутатам не ставят, соответственно эти письма депутатов ни к чему не обязывают, т.к. доказать, что они их получили возможности нет… Уже был прецедент, когда депутаты сделали вид, что писем не получали… Поэтому и пошла в офис ПР.

В офисе представительства ПР у меня взяли только одно письмо, адресованное нардепу Украины — Белому. И сказали, что письма принимают только для него. В этой связи возникает вопрос, если на вывеске офиса написано, что это представительство всей партии, а не лично офис Белого, почему не принимают письма, адресованные депутатам горсовета от ПР??? Аналогичные письма я относила в офис Фронта змин и НИКАКИХ препятствий там не чинили. Приняли без проблем. Почему в офисе ПР такое отношение к представителям общественности, хамство, нарушение законодательства и просто неприличное поведение, тем более накануне выборов???!!! К сожалению, не могу назвать фамилии работниц офиса,т.к. они отказались представиться и даже когда я попросила написать фамилию принявшей письмо для Белого, категорически отказались это делать, сказав, что достаточно будет и даты-подписи. Я просто возмущена таким поведением сотрудников ПР!

С уважением, Гайворонская Элеонора — председатель ОО «Гражданское объединение СОВЕСТЬ».

Депутатов от городской организации Партии регионов в городском совете – подавляющее большинство. Кому как не им откликаться на городские события и инициативы? Кому, как не регионалам, обладающим силой большинства оказывать помощь и поддержку? В силу этих соображений поведение сотрудников городского офиса регионалов, на самом деле, показалось непонятным.

С вопросом «Почему представителей «Совести» встретили именно так?», корреспондент «МЖ» обратилась к депутату городского совета от ПР Петру Иванову.

«Дело в том, что офис ПР является общественной приемной народного депутата Алексея Белого. В Мариуполе 66 депутатов горсовета от ПР. Что будет, если все они начнут устраивать приемы в одном офисе? Там будет тогда непонятно «что». Элементарно, даже места на всех не хватит, — пояснил Петр Иванов. – Если кто-то из мариупольцев хочет обратиться к депутатам городского совета от ПР, то они могут прийти на личный прием к депутатам и сделать обращение. В данном случае члены инициативной группы, конечно, молодцы, что хотят восстановить сквер, но начинать надо с исполкома. Возможно, восстановление этого сквера уже заложено в Программу развития».

Петр Иванов пояснил, как членам инициативной группы можно напрямую, с минимальной потерей времени, выйти на депутата, отвечающего за данный округ. «Этот сквер находится между улицей Урицкого и бульвара Шевченко. За него отвечает Сергей Магера – депутат-мажоритарщик, он ответственный за этот округ. Представителям «Совести» лучше обратиться непосредственно к нему. Зачем им искать депутатов, чьи округа находятся в совершенно других районах города? Это, конечно, в том случае, если они на самом деле хотят восстановить сквер, а не хотят сделать себе пиар».

По мнению депутата, к Сергею Васильевичу Магере попасть на прием легко. Он руководит пресс-службой ММК им. Ильича и возможно достаточно подойти к нему на работу, чтобы уточнить время и место его личного приема.

Реставрировать скверик на 23 МКР – установить лавочки, отремонтировать асфальтовое покрытие, привести в порядок освещение, высадить деревья и цветы – задумка замечательная. Если она воплотится в жизнь, то будет, где молодым мамам с малышами прогуляться и где отдохнуть от занятий ученикам школы № 53, находящейся неподалеку.

Однако, обратить внимание читателей и членов инициативной группы хочу на явную правоту Петра Иванова. По данному округу есть депутат, и к нему в первую очередь следует обращаться. Депутат выносит проблему на рассмотрение сессией городского совета. И депутатский корпус совместно с мэром уже принимает решение о том, насколько необходима поддержка в данном начинании.

И в том случае, если проблема – острая, инициатива – хорошая, а народные избранники отказываются оказать помощь, следует начинать бить в колокола, поднимать шум в СМИ, искать сообщников и единомышленников в своем неприятии городской политики.

Чтобы благими намерениями облагораживания родного города не выкладывалась дорога в ад скандалов и конфликтов.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...