Для чего нужны евроконтейнеры

0 4
Для чего нужны евроконтейнеры - фото

Или Эта загадочная славянская душа…

Чуть больше недели назад КП «Коммунальник» приобрел 50 новеньких евроконтейнеров. Покупка обошлась городу в полторы сотни тысяч гривен.

Эти 50 штук евроконтейнеров – последняя партия из приобретенных коммунальщиками. Первые семь десятков контейнеров купили перед «Евро-2009», спустя два года – армия мариупольских новеньких баков для мусора пополнилась еще несколькими десятками. А в конце июня 2012 года на склад «Коммунальника» прибыла еще одна партия евроконтейнеров.

Возможно, приобретение современных мусорных баков и не является самым необходимым сегодня для мариупольцев. Но то, что эти баки в силах сделать нашу жизнь чуточку приятнее, — бесспорно. Новинки полностью оцинкованы, закрыты от дождя, их удобно вывозить и в них помещается больше мусора, чем в обычных, привычных для нас, мусорных баках.

Новинки расставили на самых оживлённых улицах города. И, казалось бы: выбрасывай мусор с приятностью для себя и с пользой для города.

Однако некоторые наши земляки нашли контейнерам другое применение. Как сообщила корреспонденту «МЖ» заместитель директора КП «Коммунальник» Галина Терещенко, с улиц города украдено четыре контейнера. Об этом факте коммунальщики сообщили правоохранителям.

Те же новенькие мусорные баки, которые не были «прикарманены», иные мариупольцы благополучно заваливают строительным мусором. «Люди сбрасывают строительный и крупногабаритный мусор не только повозочками, но даже машинами. Бортовые машины или самосвалы подъезжают и сгружают мусор прямо на наши контейнерные площадки, — пояснила Галина Терещенко.

* * *

Мы хотим, чтобы вокруг нас было чисто. Но при этом ожидаем, что чистоту для нас будут обеспечивать другие в то время, как мы будем сгружать строительный мусор, где не положено, разбрасывать на улицах окурки и огрызки и воровать приглянувшиеся мусорные баки.

Все-таки, мы – народ загадочный, и разгадка нашей психологии сродни подвигу.

Марина ЛИТВИНОВА.

Коммунальщики опасаются: около «евроконтейнеров» чисто, потому что их только поставили. А потом и новые контейнеры ждёт судьба старых мусорных баков.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...