Судьба чернобыльцев не волнует власть Мариуполя

0 4
Судьба чернобыльцев не волнует власть Мариуполя - фото

По словам председателя мариупольской городской общественной организации «Союз Чернобыль» Виктора Войцехова, из областного бюджета не перечисляются деньги на лекарственные препараты для чернобыльцев. В Донецке объясняют этот факт недостаточным финансированием: не хватает средств для обеспечения всех нуждающихся лекарственными препаратами

Область несвоевременно и не в полном объеме финансирует мариупольские аптеки, где чернобыльцы по рецептам могут бесплатно получить лекарства, и количество таких аптек уменьшилось до двух на весь Мариуполь.

Таким образом, чернобыльцы, которые проходят лечение в дневных стационарах, должны покупать лекарства за свой счет, стоимость некоторых препаратов достигает 2 тыс. гривень. «В основном, в лечении нуждаются ликвидаторы-инвалиды. Не имея возможности приобрести лекарства за свой счет, люди умирают. Только с начала апреля мы потеряли шестерых товарищей, возраст которых до 60 лет», — пояснил Виктор Войцехов.

В надежде получить помощь от родного города, мариупольские чернобыльцы несколько раз обращались к мэру. Однако, пообещав весной взять вопрос об обеспечении лекарственными препаратами ликвидаторов ЧАЭС на личный контроль, городской голова больше о своем обещании не вспоминает.

* * *

…И, возможно, в ближайшем будущем вспомнит едва ли. Ведь надо «отбивать» деньги, вложенные в подготовку «Евро-2012», разворачивать усиленную предвыборную кампанию. А после выборов – любой ценой возмещать потраченные средства.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...