И начальники — на «Одноклассниках»

0 9
И начальники - на Одноклассниках - фото

Люди не любят свою работу и регулярно сообщают об этом своим «Одноклассникам»

Я не склонен говорить, что раньше было лучше. Тем более мое социалистическое раньше закончилось так давно, что многие из читателей и не поймут, о чем речь. Но, как сказал мне один таксист, раньше и гаишники были более чуткие. Рассказывает, что его, дальнобойщика «Совтрансавто», задержал на посту сотрудник ГАИ. И, увидев, что парень клюет носом, обязал его спать два часа. А через два часа разбудил. Заметьте, и тогда и сейчас инспектор не нес НИКАКОЙ ответственности за то, что шофер уснет за «баранкой» и закончит свою жизнь в кювете. Ответственности инспектора нет, даже если этот кювет будет на вверенном ему участке трассы. Но ведь – заставил спать!

Потому что раньше, как мне кажется, люди больше радовались своей работе, а не только деньгам, которые этот труд приносит.

Я обратил внимание на то, что сегодня почти каждый недоволен своим местом. Тысячи, десятки тысяч, а может, даже миллионы каждый день угрюмо добираются сквозь погоду или непогоду на работу. Заходят в офисы, включают компьютеры. Проводят летучки, планерки, расписывают планы. И, с ненавистью приступают к работе. А проще говоря, заходят на «Одноклассников», в надежде… Нет, не найти старых знакомых, а понять, что тебе в жизни еще не так тоскливо и противно, как твоему бывшему соседу по парте (или партии).

Говорят, в Англии один полицейский лишился работы за то, что признался своим «одноклассникам», что ненавидит свою службу. Его достаточно оперативно уволили. Скольких поувольняют у нас, если кто-то из начальства попытается понять, о чем действительно думают его подчиненные.

Самое прикольное, как говорят молодые, что и начальники нынче тоже – на «Одноклассниках». Я лично нашел пятерых высокопоставленых знакомых, прорвавшихся в роскошно обставленные кабинеты. Связи с ними были утрачены вместе с потерянными мною мобильными телефонами, записными книжками и т. д. А по официальным телефонам звонить трудно – особенно когда секретарша мурлыкает «Как вас представить, Андрей?» Не думаю, что ей стоит меня представлять… Но я не об этом. Так вот, даже большие начальники, даже олигархи часто скучают на работе. Ведь не скучно в нашей стране постоянно только считанным людям. Ну, вы понимаете, о ком я. А остальные, рангом пониже, вынуждены ожидать их начальственных решений. Сидеть на своем дорогом рабочем месте и функционировать. Например, в «Одноклассниках». А что еще им, олигархам делать? Нефть ведь далеко добывают – узнал по селектору, как там дела в Уренгое на добыче, позвонил по «вертушке» на Биржу в Нью-Йорк – и вся олигархическая работа. Тоска, согласитесь.

Ни жена не достает – с ребенком в поликлинику сходить. Ни газовщики с дачей не одолевают. Сиди себе, радуйся. А какая радость у человека, родившегося в советское время? Правильно – ругать начальство.

В итоге сегодня со всех экранов развивается новая идея о борьбе с бюрократией и коррупцией. Об этом мечтает каждый, но каждый ждет, что бороться нужно будет не по общему сигналу от президента, мэра или министра, а от начальника непосредственного. То есть глава ГАИ может сколь угодно долго распылять свой гнев на подчиненных с экранов ТВ. Приказ – не брать взяток, не угнетать непосильными придирками водителей и стать, наконец, людьми – инспекторы ГАИ должны получить от командира батальона. А тот на разводе говорит совсем о другом.

Так вот я подумал – а почему бы не предложить создать глобальный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ сайт. Где к каждому начальнику можно зайти и увидеть его в человеческом, а не в чиновничьем обличии. Сколько же вопросов решится! И, главное – быстро и дешево!

Андрей МОРОЗОВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...