Вандалы ответят за пеликанов!

0
Вандалы ответят за пеликанов! - фото

Возбуждено уголовное дело по факту вандализма в «Меотиде»

По информации директора регионального национального парка «Меотида» Геннадия Молодан, 4 июля Новоазовским райотделом милиции было возбуждено уголовное дело по факту вандализма в национальном парке «Меотида», когда были разорены гнезда пеликанов и бакланов.

Как пояснил директор РНП, первоначально милиция отказала в возбуждении уголовного дела, однако отменила свое решение и возбудила уголовное дело по факту вандализма. «По данной статье злоумышленники могут быть привлечены даже к тюремному заключению», — пояснил Геннадий Молодан.

Причиной, по которой правоохранители отказали вначале в возбуждении уголовного дела, явилось предположение, что на гнезда посягнули собаки, и человеческого фактора в происшедшем нет. Однако, на пресс-конференции, состоявшейся в «Меотиде», милиции пришлось изменить свое мнение.

«Место гнездования пеликанов расположено на краю Косы, в открытом море, куда можно добраться только на плавсредстве. Наша версия о причастности к этому делу браконьеров остается», — отметил Геннадий Молодан.

Прокурор природоохранной прокуратуры Владимир Телиус в ходе пресс-конференции отметил, что раскрытие этого преступление — дело чести милиции.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...