Крапивное пиво

Крапивное пиво - фото

О том, как правильно готовить и использовать жидкое удобрение из крапивы.

Настой из крапивы делают в деревянной или пластмассовой бочке. Металлические емкости использовать нельзя. Крапиву без корней нарезают и укладывают в бочонок, а затем заливают теплой водой в соотношении 1:10. Можно смешать нарезанную крапиву с другими измельченными сорняками без корней. Бочку до самого верха не наполняют, оставляя место для брожения. Крапиву перемешивают деревянной палкой, а сверху тару плотно закрывают черной пленкой. Периодически бочку открывают и настой опять мешают. Разлагающаяся масса источает неприятный запах. Чтобы его хоть как-то уменьшить, добавьте экстракт листьев валерианы. Когда настой станет темным и закончит пениться, его можно использовать для подкормок. Для пущей пользы можно сделать «коктейль», добавив в готовый настой ароматические травы и древесную золу. Настой не процеживают, а разбавляют водой в соотношении 1:10, чтобы поливать им растения под корень. Он полезен для всех овощей и цветов, кроме чеснока и бобовых. «Крапивное пиво» оздоровляет и растения, и землю. Там, где оно попадает на землю, любят селиться дождевые черви.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...