Еще одно аварийное место в Мариуполе

0
Еще одно аварийное место в Мариуполе - фото

Приморский бульвар становится второй «Набережной смерти»

Как сообщила начальник отдела профилактики ГАИ Мариупольского ГУ ГУМВД, на Приморском бульваре около месяца назад поставлен знак «Жилая зона», требующий ограничение скорости до 20 км/ч для того, чтобы водитель мог успеть отреагировать при возникновении опасной ситуации.

Дорожный знак «Жилая зона» означает, что пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, а сами автомобили должны ограничить скорость движения до 20 км/час, что просто необходимо на этом участке в летнее время.

Согласно правилам дорожного движения, в жилой зоне запрещается транзитное движение транспортных средств, стоянка с включенным двигателем, движение грузовых автомобилей. Въезд в жилую зону позволен только тем транспортным средствам, которые обслуживают предприятия, расположенные в жилой зоне, или гражданам, которые в этой зоне проживают. А пешеходам разрешается ходить даже по проезжей части.

Однако мариупольские шумахеры на знак особого внимания не обращают. Езда вдоль пляжа с «черепашьей», двадцатикилометровой, скоростью многих водителей не прельщает. Игнорируя знак, они поглубже вдавливают педаль газа. В итоге: за последний месяц инспекторы «поймали» здесь полторы сотни любителей прокатиться «с ветерком». В масштабах города, указанная цифра — пятая часть всех скоростных нарушений.

Как рассказал корреспонденту «МЖ» завхоз спортивной площадки «Морж», на его глазах на Приморском бульваре была сбита женщина с коляской, переходящая дорогу по «зебре». По его мнению, летом даже скорость 20 километров в час на этой дороге — уже много. «На время пляжного сезона её вообще нужно перекрывать. Люди-то все разные: разный возраст, разное здоровье. Кто-то может идти быстро, кто-то – еле с палочкой ходит. А далеко не все машины останавливаются перед «зеброй».

Сводки ДТП констатируют невеселый факт: Приморский бульвар по насыщенности ДТП в последние годы не уступает улице Набережной, названной «дорогой смерти». Летящие на большой скорости автомобили и мопеды опрокидываются, врезаются в столбы, наезжают на пешеходов.

* * *

При этом большая часть трагедий на проезжей части Приморского бульвара происходит именно в летние месяцы, когда на дороге установлен знак, ограничивающий скорость.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...