ГАИ провожает детей на море

0 0
ГАИ провожает детей на море - фото

Мариупольская Госавтоинспекция 17 раз провожала детвору на отдых

По информации начальника сектора профилактической работы ОГАИ Мариупольского ГУ Ядвиги Дранович, в летние месяцы на работников Мариупольской Госавтоинспекции ложится дополнительная нагрузка, связанная с приездом отдыхающих и с началом летних каникул у школьников и студентов. Летом значительно увеличивает количество транспорта на дорогах.

«Чтобы не допустить дорожно-транспортных происшествий с участием учащихся, милиционеры проводят ряд мероприятий, направленных на профилактику детского травматизма на дорогах. Кроме бесед, организованных сотрудниками ГАИ в пришкольных лагерях, осуществляется патрулирование нарядов вблизи мест купаний детей. Также с открытием оздоровительного сезона госавтоинспекторами производится сопровождение автобусов, направляющихся в лагеря на побережье Азовского моря», — сообщают в Госавтоинспекции.

«Патрульные автомобили сопровождают колонну автобусов на протяжении всего маршрута следования. Для безопасности маленьких пассажиров данные маршруты разрабатываются милицией по заявке собственников баз отдыха.

Как правило, на сопровождение задействуются два экипажа, которые двигаются с включенными проблесковыми маячками для привлечения внимания участников дорожного движения. Проезжая оживленные перекрестки с колонной автобусов, очень сложно передвигаться, поэтому на патрульных автомобилях включается звуковой сигнал. Большинство водителей дисциплинированно принимают обочину и останавливаются, что дает беспрепятственный поезд автобусов по городу и трассе. С начала сезона осуществлено 17 сопровождений», — пояснила Ядвига Дранович.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...