Еще и песок на море купим???

0 6
Еще и песок на море купим??? - фото

В Мариуполе Комбинат коммунальных предприятий приобрел две новые машины для чистки песка. Обошлись они городской казне в 230 тысяч гривен. Теперь на вооружении коммунальников состоит пять спецмашин, которые задействуют для уборки городских пляжей.

«В Мариуполе 40 гектаров территории городских пляжей ежедневно утром и вечером убирается вручную и при помощи машин для чистки песка. Спецоборудование работает в первую очередь на трех детских пляжах, а после уже убирается вся зона отдыха. Новые две машины начнут работать уже со следующей недели и помогут коммунальникам быстрее справиться с очисткой пляжей», — рассказала главный инженер КП «Коммунальник» Елена Швыдкая.

По ее словам, по документации каждая машина должна убирать 3600 квадратных метров в час, но все зависит от засоренности пляжей и количества отдыхающих, поэтому спецоборудование работает с шести утра и поздно вечером, когда наплыв людей поменьше.

«Работу машины могут затруднить погодные условия – после дождя движущиеся и просеивающие механизмы забиваются мокрым песком, но она все равно намного облегчает ручной труд и зоны отдыха становятся намного чище», — сказала главный инженер.

Она также отметила, что помимо машин каждый будний день 48 штатных работников предприятия с 8 до 10 утра и с 17 до 20 вечера занимаются уборкой зон отдыха мариупольцев и гостей города – очищают песок от мусора, чистят и дезинфицируют урны и пляжное оборудование. Плюс к уборке присоединяются нарушители, находящиеся на исправительных роботах, — на сегодняшний день таких работников девять человек. В выходные дни пляжи убирают дежурные работники предприятия.

К слову, каждый год в план социально-экономического развития города вносится пункт по обновлению песка на центральном городском пляже, расположенного на Приморском бульваре возле железнодорожного полотна, но денег для этого постоянно не хватает.

«Песок на центральном пляже очень загрязняет угольная пыль, которая сыпется ежедневно с вагонов открытого типа, и ее невозможно просеять. Это, конечно, очень трудоемкая процедура – ведь надо собрать весь засоренный песок, найти транспорт для его вывоза и завезти новый, но, может быть, в городской казне в ближайшие годы найдутся деньги и пляж станет намного чище. Песок здесь еще ни разу не меняли», — резюмировала Елена Швыдкая.

По материалам http://ilich.in.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...