Бонжур, МОДАм! (ВИДЕО)

0 3
Бонжур, МОДАм! - фото

Идея появления на сайте «МАРИУПОЛЬСКАЯ ЖИЗНЬ» рубрики о моде и ее капризах в Мариуполе, щедро предложенная постоянной читательницей страниц нашей ОН-ЛАЙН газеты, оказалась настолько неожиданной и блестящей, что, думается, на первых порах материалы нового раздела имеют право выглядеть несколько «полуфабрикатно», дабы неожиданный искусительный ПРЕЗЕНТ (в наше-то конкурентно-способное время!) не «умыкнули» коллеги-Профессионалы (подробнее — на сайте 0666…). Итак, «Бонжур, МодаМ…»!

Содержание статей, публикуемых на страничке сайта, разумеется, может не совпадать ни с мнением обозревателя, ни, тем более, с мнениями наших читателей. Вот вам и СВОБОДА СЛОВА (!) — модный термин — в действии!

Я ВОТ КАК ДУМАЮ…

Не люблю модные вещички…Мне невозможно продать что-либо, если сказать при этом «это сейчас модно». Потому что для меня то, что модно = пошло. Потому что мода способна обесценить всё, что угодно. Начиная вещами, заканчивая образом жизни. Превращая это всё в ширпотреб. В товар широкого потребления. И я не говорю о том, что что-то становится доступным для потребителя, нет, я говорю сейчас о том, что каждый хочет иметь или уметь.

Взять какой-нибудь предмет гардероба или его цвет. Когда этот предмет становится модным, все его сразу же приобретают. И что мы видим тогда? Все ходят в этом, словно из инкубатора. Моден розовый? Так давайте же носить этот поросячий розовый все! Даже те, кому он абсолютно не идёт.

В погоне за модой люди теряют свою индивидуальность. Порой даже мозги. И тогда мы можем видеть кружевные дольчики и тунику на престарелой толстой тётке. Что я, например, могла наблюдать в офисном туалете на этой неделе. Спрашивается – зачем??? Неужели факт обладания модным трендом способен автоматически приукрасить неподходящие под этот тренд лицо, тело, возраст?

Это же смешно. Нелепо. Грустно.

Я понимаю, у нас было трудное совдеповское прошлое, которое не отличалось многообразием видов, но сейчас, когда при желании можно не быть инкубатором, зачем превращать себя в жертву моды?

Зачем ходить на стриптизных шпильках, ломать себе ноги, если Вы даже стоять на них толком не можете? Ах, модно… А то, что грация бегемота при этом уродует весь образ — это не бросается в глаза? Или это красиво – заколачивать сваи своими полусогнутыми ногами?

А модные ранее штаны на бёдрах? Как, скажите мне, как можно надевать такие штаны, если над поясом у вас не один спасательный круг из жира собирается? Ах, модно… Ню-ню…

А модные сейчас узкие мужские джинсы, которые больше похожи на лосины. Я даже не могу себе представить, чем руководствуются молодые люди при покупке таких залихватских штанцов.

А мода на религию? Это же вообще бред сивой кобылы. Соблюдать пост в качестве диеты? Для похудания. Ходить в церковь замаливать грешки, а, выйдя из неё, снова пуститься во все тяжкие. И в итоге религия у нас становится попсой.

Стали модны танцы со звездами и ледниковые периоды. Глядя на то, как люди, не стоявшие до этого на коньках и не танцевавшие на шпильке, пытаются зажигать на льду и паркете, народ начинает думать – ах, как это легко. Априори обесценивается каторжный труд. Кто-нибудь, из тех, кто обожает эти шоу и думает, что так может каждый, задумывался о том – какой на самом деле это труд? Все ли понимают, что с таким уровнем катания и танцевания в настоящем турнире вылет из соревнования в первом же отборочном туре был бы обеспечен? Все ли знают, что настоящие спортсмены пашут по 5 часов, а то и больше, каждый день! Годами! Чтобы добиться результата. Все ли знают, что жест рукой или мах ногой можно отрабатывать часами, когда это уже доводит чуть ли не до истерики? Все ли знают, что на тех же соревнованиях по танцам оценивается техническое мастерство, а не вырез на платье? Уровень тех же танцоров возрастает последовательно от паркета. Сначала детишки учат работу стопы, потом колен, потом бёдер, потом корпуса, потом рук, головы… И что это годы, а не недели и месяцы.

Почему наши люди так ведутся на ярлык «модно»? Сейчас вот к нам начинает приходить мода на пластические операции. Это даже страшно. Стали модны силиконовые губы. А то, что это просто ужасно, в голову этим девочкам не приходит. Потому что мода способна гипертрофировать нормальную потребность. Например, губы ведь можно увеличить чуть-чуть, чтобы не было очень заметно, но было красиво. Если уж есть такая потребность. Нет, это ведь не модно. Модны ведь вывернутые наизнанку губы. А значит, так и будем ходить. Словно у нас утро китайского пчеловода.

И так ведь во всех сферах жизни…

Я не спорю, слепо следовать моде гораздо проще, чем придумывать её самой.

Но зато это не так интересно и абсолютно не индивидуально.

ДЖУ.

http://www.youtube.com/watch?v=g4Els_VKByU

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...