В Волновахском р-не уничтожено поле с коноплей

0 3
В Волновахском р-не уничтожено поле с коноплей - фото

По информации пресс-службы областного управления милиции, в селе Рыбинское Волновахского района была выявлена плантация каннабиса. На площади, равной трети футбольного поля, наркобизнесмены вырастили 91 тысячу кустов каннабиса.

Столь солидный урожай конопли бойцы управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков нашли во время проведения спецоперации по уничтожения незаконных посевов наркотических растений.

По словам начальника УБНОН УМВД в Донецкой области Бориса Сердечного, общая площадь незаконного посева составляла 1700 кв. метров. «Земля находится в аренде у одной из коммерческих структур. Сейчас устанавливают «хозяев» растений, которые и ответят по закону, для чего они выращивали такое огромное количество наркосодержащей травы», — отметил Борис Сердечный.

Правоохранители уничтожили найденный урожай на месте: поле вспахали трактором с дисковой бороной.

«В настоящий момент эксперты исследуют отобранные образцы каннабиса. Как только они дадут свое заключение, в милиции примут решение о возбуждении уголовного дела по ст. 310 УК Украины. За наркобизнес предпринимателям грозит от 3 до 7 лет тюрьмы», — сообщает пресс-служба.

mariupol-life.com.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...