Цена ЕВРО-2012

Цена ЕВРО-2012 - фото

За время подготовки к Евро-2012, по предварительным подсчетам, было убито около 400 тысяч бездомных животных, в том числе 250 тысяч за 2011 год. Об этом во время круглого стола заявила президент киевского общества защиты животных «Animal Hope» Наталья Непочатова, сообщает ForUm.

«По неофициальным подсчетам несколько лет назад в Киеве было около 20 тысяч бездомных собак, и сейчас мы выводим на улицы и практически их не видим. Думаю, их осталось уже меньше 5 тысяч. Дело в том, что догхантеры (охотники на собак – ред.) заявили в Интернете, что они уничтожат всех бездомных псов. Массовая истерия, наличие страха перед бездомными собаками наталкивает на мысль о проплачености догхантерства», — сказала Н.Непочатова.

Также она отметила, что кроме охотников на собак, есть кроухантеры (охотники на птиц – ред), а также убийцы бездомных котов. «Но коты не нападают на людей, птицы тоже, соответственно, цель догхантеров вовсе не защита людей от бездомных животных», — подчеркнула она.

По мнению защитницы животных, разрешить «проблему бездомных животных» могла бы их массовая стерилизация, усиление уголовной ответственности за жестокое обращение к животным, внедрение лицензий на некоторые виды зоозащитнической деятельности, в частности, на формирование и содержание питомников.

Кроме того, Непочатова посетовала, в украинском обществе существует не мало стереотипов, связанных с зоозащитниками. «Человек, который защищает животных в ущерб себе, у нас воспринимается, как умалишенный, моральность воспринимается за глупость, а жестокость за норму», — резюмировала она.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...