Сода в доме

Сода в доме - фото

Десятки дорогих фирменных средств можно заменить обычной пищевой содой.

* Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Натерли кусок мяса содой и на несколько часов в холодильник. Даже старую говядину таким образом можно под телятину приготовить.

* Не хотите, чтобы у рыбы оставался рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и все, запаха нет.

* Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа добавите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода.

* Нет дрожжей в доме? Не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух пополам с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку.

* Руки пахнут луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

* Слив в раковине грязный? Время от времени: несколько ложек соды насыпать в отверстие и погасить уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль.

* Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы – все это прекрасно моется содой.

* Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды – уйдут.

* В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. И белье получается даже мягче. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха).

* Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

* Лечимся от ожогов: соду в холодную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги еще картошкой сырой можно лечить и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. От укуса пчелы — чайная ложка соды на чашку воды. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

* Хотите отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Натирайте зубы и десны то содой, то солью. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

* В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его мойте. У вас есть кошки? Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха.

* И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку, наполним в палец толщиной уксусом, через воронку всыплем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горлышке бутылки. Обычно дети визжат от восторга.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...