Россия – США: Перед схваткой

0 2
Россия – США: Перед схваткой - фото

Понимая невозможность получить резолюцию по Сирии, Вашингтон делает ставку на удар по Ирану. В конце концов, не Сирия же интересна Вашингтону, а именно Иран.

США перебрасывают войска в Кувейт, отсюда до границы с Ираном всего 80 километров. Те самые войска, которые Обама обещал вывести из Афганистана, теперь будут передислоцированы именно в Кувейт. Первые 15 тысяч военнослужащих уже получили приказ на передислокацию. Всё движется в сторону серьезного ухудшения обстановки.

Конечно, с такими силами войны не начнешь, но если за этой партией военнослужащих последует следующая, можно будет с уверенностью говорить о надвигающейся угрозе.

При этом ни один из президентов не сможет отступить в этом противостоянии. Если Обама отступит, он похоронит свои выборы, потому что американцы не любят слабаков. Стало быть Обаме придется что-то придумать, чтобы остаться с «красивым лицом».

Путин тоже не может отступить. Помимо геополитических интересов, есть ожидание среди граждан России, что их президент встанет на сторону Сирии и Ирана. И все говорит о том, что Путин не отступится.

По некоторым данным атомоходы двух самых сильных флотов – Северного и Тихоокеанского, уже в ближайшие дни могут получить боевую задачу занять ударную позицию в нейтральных водах у материковой части США.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...