Покупка авто мариупольцам выльется «в копеечку»

Покупка авто мариупольцам выльется в копеечку - фото

22 июня президентом Украины был подписан, а 28 июня – вступил в силу Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

Согласно новому закону, плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование являются предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей по закону.

При этом, юридические и физические лица при отчуждении легковых автомобилей (кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов и автомобилей, переходящих в собственность наследникам по закону) уплачивают сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 3% от стоимости автомобиля, а при приобретении недвижимого имущества — уплачивают сбор на обязательное государственное пенсионное страхование в размере 1% от стоимости такого имущества.

Указанные средства зачисляются в спецфонд госбюджета и затем направляются в бюджет Пенсионного фонда на пенсионные выплаты, которые осуществляются за счет бюджетных средств.

Кроме того, в начале июня в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, предлагающий обложить авто 40%-ым налогом. Факт этот вызвал огромное возмущение у украинских автолюбителей.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...