Погубит ли погода мариупольского бычка?

0
Погубит ли погода мариупольского бычка? - фото

По информации заместителя начальника Государственной морской экологической инспекции Азовского моря Геннадия Сыромятникова, содержание кислорода в море в районе Урзуфа и Ялты при норме 8 г/литр опустилось до уровня 0,8 г/литр. Чтобы избежать замора бычка, подобного тому, который наблюдается на побережье Азовского моря в Бердянском заливе, на Азовском море в районе Мариуполя с 27 июня был объявлен мелиоративный лов бычка. К промыслу бычка приступили 21 рыбодобывающие предприятие.

Экологи отмечают, что мертвый бычок уже появился в районе Урзуфа. Если будет штормовая погода, то в Мариуполе не будет задохнувшейся рыбы.

Если же будет штиль, то коммунальным службам Мариуполя придется проделать такую же работу, как и их бердянским коллегам. С пляжей Бердянской косы коммунальные службы убрали 51 тонну мертвого бычка.

«Замор бычка из года в год происходит в одних и тех же местах, чаще всего — в Запорожской области (Бердянская коса, Новопетровка, Бахах-Тарама), меньше — на территории Донецкой (в районе Мариуполя, Широкино, Седово). Больше всего рыбы гибнет на тех участках, где глинистая почва выходит на поверхность», — говорят экологи.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...