«Мой» Советский Союз

Мой Советский Союз - фото

«Хочу в общество, где нет решёток на окнах, проституток на улицах, бомжей на помойках, шприцев и наркоманов с мутными глазами в подъездах вместо подростков с гитарой. Хочу видеть, как люди утром идут на работу и, что самое интересное, работают и зарабатывают. Хочу, чтобы наконец-то выкорчевали лес на полях и начали их засевать. Не хочу видеть, как наши комбинаты и фабрики превращаются в торговые центры.

Мечтаю о лимонаде в стеклянных бутылках, настоящем пломбире за 49 копеек, который невозможно было одолеть за один раз, о советской сгущёнке и тушёнке, советских пельменях, настоящей колбасе, которая всё-таки была, как бы меня не уверяли отмороженные на всю голову либералы.

Хочу в общество, где детей, накормив, можно было бы без опаски выпускать на целый день гулять на улицу, не боясь того, что пристанет какой-нибудь насильник. Хочу, чтобы дети, как мы, взахлёб играли в прятки и кучу других детских игр, перемещаясь из одного двора в другой, ставя, играющих в домино или шахматы взрослых в неудобное положение, когда мяч или что-то ещё закатывался под игровой стол и надо было его оттуда доставать. Хочу слышать жарким летом тишину, когда начинался «многосерийный телевизионный художественный фильм» и двор пустел, а из каждого окна, разлетаясь и дробясь о стены эхом, была слышна реплика Мюллера: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!» И песня Кобзона: «Не думай о секундах свысока…»

Хочу видеть текст хотя бы без грамматических ошибок.

Хочу в общество, где во главу угла всё-таки был поставлен человек и его развитие, образование, здоровье, а не деньги, как сейчас. Хочу в общество, где я могу надеяться, что когда стану старым, смогу своей пенсией помогать внукам, как помогали и баловали меня в своё время мои дедушки и бабушки.

Нас не репрессировали ежедневно с 1936 года, мы не служили в НКВД или КГБ как и все окружающие нас люди. Репрессии и геноцид начались с 1992 года.

Вряд ли наши внуки смогут оплатить высшую школу, которую в нашей семье закончили почти все, некоторые даже с красным дипломом. И из самых простых крестьян до 2 докторов наук, где научные работы невозможно было просто купить, как сейчас. И вот как сейчас помню, в 1979 году в больнице, где мне делали бесплатную операцию под общим наркозом, после того как я вышел из этого сна, подсаживается молодой человек и начинает меня, свободного человека, как говорят в Одессе, «уговаривать за счастье». Типа мы все страдаем, а брежневская партия — диктатура, и типа надо эту диктатуру уничтожить. Так я впервые познакомился с либеральным демократом, сосланным в наш город за антисоветчину и вывел для себя эту породу в отдельный вид. Его взгляды ничем не отличаются от взглядов нынешних либеральных демократов, они всё также борются с диктатурой. Так вот: хочу в общество, где этих людей почти нет и особенно во власти».

nnm.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...