Донбасс – на 2 месте по угонам

0 1
Донбасс – на 2 месте по угонам - фото

Донецкая область занимает второе место по количеству угонов

По словам директора AUTO-Consulting Олега Омельницкого, за 2011 год в Украине было зарегистрировано 2306 угонов, причем 169 случаев пришлось на период новогодних праздников

Больше всего угонщиков привлекают «ВАЗы» (за год угнали 631 «жигуленка»), на втором месте по степени привлекательности находятся Toyota (138 было угнано в минувшем году), на третьем месте – Daewoo (106), на четвертом – Honda (104), на пятом – Lexus (66), на шестом – Mitsubishi (56), на седьмом – Chevrolet (49), на предпоследнем – ЗАЗ 948). Самым непривлекательным для угонщиков оказался Mercedes-Benz, в минувшем году угонщики позарились лишь на 44 «Мерседеса».

ГАИ отмечает, что мотоциклы и скутера также очень популярны среди угонщиков. В 2011 году лидером краж стали мотоциклы марки ИЖ — 66 угонов. Яву-350 угоняли 39 раз, Днепр — 34. Среди скутеров большой популярность пользовались Viper — 30 и Yamaha — 26 угонов.

Лидеом по угонам является Киев. За прошлый год в столице украли 566 машин — фактически четверть всех угонов. А вот «серебро» досталось донецкой области. В 2011 году в регионе зарегистрировано 210 угонов. «Бронзу» получила Днепропетровская с 198 угонами за год.

«В основном угоняют автомобили массового сегмента, которые в будущем используются по заранее назначенным целям. В основном это полная разборка и продажа в дальнейшем на запчасти или замена недостающих частей кузова, подмена номеров. Ситуация не меняется уже несколько лет подряд, на дорогах становится все больше автомобилей, поэтому спрос на запчасти постоянно растет», — пояснил Олег Омельницкий.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...