Где же были мариупольские ГАИшники?

0 1
Где же были мариупольские ГАИшники? - фото

В дни «Евро…» можно было нарушать ПДД, инспекторов ГАИ в Мариуполе было мало

Тот факт, что во время «Евро-2012» на улицах Мариуполя стало гораздо меньше инспекторов ГАИ, чем в обычные дни, заметили многие мариупольцы. Однако чем объяснить это обстоятельство, никто не знал. «Наверное, гаишники пока не дежурят, чтобы ненароком не остановить машину, в которой будут ехать иностранцы. Ведь тогда иностранная психика будет травмирована», — с усмешкой предполагали некоторые.

Возможно, есть истина и в этом утверждении, но сотрудников ГАИ на мариупольских улицах в минувшие три недели было значительно еще по одной причине. Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ милиции, на каждую игру «Евро…» из Мариуполя в Донецк отправлялось подкрепление — взвод ДПС.

Выезжали инспекторы в 7 часов утра, возвращались домой под утро на следующий день. Дежурили мариупольские гаишники на самых оживленных перекрестках столицы Донбасса. К ним нередко подходили иностранцы и спрашивали дорогу. По словам инспекторов, их знания английского оказались вполне сносными. Во всяком случае, для того, чтобы отвечать иностранным болельщикам. Из Донецка мариупольский взвод ДПС возвращался тогда, когда последний из футбольных фанатов переступал порог своей гостиницы.

Кстати, что касается игр, то видеть их инспекторы ГАИ не могли, зато слышали прекрасно. По словам инспектора ДПС ОГАИ Мариупольского ГУ Олега Сафронова, именно по крикам, несущимся со стороны «Донбасс-арены» сотрудники ДПС могли следить за ходом матча и узнавать счет.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...