Если нет Конституции, то нет и государства

0 3
Если нет Конституции, то нет и государства - фото

День Конституции в Мариуполе отметили накануне, в последний рабочий день, предшествующий четырем выходным.

Возле памятника Шевченко были установлены микрофоны, колонки и динамики. На площади собрались представители городской власти, районных администраций, силовых структур, молодежных, ветеранских и других общественных организаций города, комитетов самоорганизации населения, рядовые горожане.

После того, как смолк Гимн Украины, начались поздравительные речи. Мэр города Юрий Хотлубей в своем выступлении отметил, что Конституция – это акт, который на высшем правовом уровне закрепляет баланс интересов всех социальных групп общества. «Местная власть Мариуполя видит свою задачу в консолидации усилий всех политических сил и общественных объединений для наиболее полного претворения в жизнь гуманистических ценностей, задекларированных в Конституции Украины. Основным принципом работы органов местного самоуправления на территории нашего города является коллективизм, активное взаимодействие со всеми ветками региональной власти, объединение усилий наших предприятий для решения их собственных и городских проблем, чтобы Мариуполь существовал в режиме развития», — сказал городской голова.

«Нет Конституции – нет государства! Не зря в переводе с латинского «конституция» означает «устанавливающий, учреждающий». Поэтому я хочу пожелать вам одного – уверенности в завтрашнем дне», — сказал, поздравляя собравшихся первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «ММК им. Ильича» Сергей Матвиенков.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

* * *

Мероприятие носило характер дежурности и официоза. Да и могло ли быть иначе, если праздник ощущался лишь в грядущих выходных днях? Ведь все мы – независимо от должностей и рангов – лишены именно того, что пожелал мариупольцам первый заместитель генерального директора ПАО «ММК им. Ильича» — уверенности в завтрашнем дне.

А Основной Закон Украины, перечисляющий наши права лишь на бумаге, давным-давно потерял уважение в глазах граждан своей страны. Ведь статьи Конституции безнаказанно нарушаются и перекраиваются дорвавшимися до власти политиками. И, можно сказать, что на деле Конституции в Украине нет.

А, говоря словами Сергея Матвиенкова, «нет Конституции – нет и государства»…

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...