Реформа ЖКХ продолжается

0
Реформа ЖКХ продолжается - фото

В Мариуполе не все услуги жилищников теперь будут бесплатными

В свете того, что ЖКП Мариуполя отныне будут объединены в три районных коммунальных коммерческих предприятия, у которых будет право оказывать горожанам не только платные, но и бесплатные услуги, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Петр Чекер по просьбе депутатов вынужден был озвучить какие услуги населению будут предоставляться, согласно договору, бесплатно, а какие — являются необязательными и будут оказываться жителям за отдельную плату.

Так, по словам Петра Чекера, в обязанности ЖКП не входит замена по желанию жильцов трубы, унитаза или других коммуникационных сетей.

«Как правило, население по таким вопросам обращается к частным структурам, но ЖКП тоже может выполнять такие услуги. По предварительным подсчетам специалистов, прибыль от выполнения платных услуг составит около 10-15% от общего дохода ЖКП. Остальные средства – сбор коммунальных платежей с населения», — отметил Петр Чекер.

После озвученной информации мэр города Юрий Хотлубей поручил специалистам управления ЖКХ донести до мариупольцев информацию об услугах, которые должны оказываться на платной основе.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...