Кт им. Лукова больше нет. Окончательно

0
Кт им. Лукова больше нет. Окончательно - фото

Кинокомплекс «Лукоморье» стал удовольствием дорогим, причем – уже вполне законно

На минувшей сесии городского совета была поставлена заключительная точка в процесс ликвидации коммунального предприятия «Специализированный детский кинотеатр им. Лукова», начатый два года назад, именно как коммунального предприятия и окончательного превращения его в арендное.

Согласно решению мариупольского депутатского корпуса, с целью завершения действий, связанных с ликвидацией коммунального предприятия «Специализированный детский кинотеатр им. Лукова», сессией городского совета было принято решение о создании ликвидационой комиссии, обнародовании решения в трехдневный срок со дня его принятия, увольнения работников с сохранением всех гарантий, предусмотренных законодательством о труде, осущесвить исключение КП «Специализированный детский кинотеатр им. Лукова» из Государственного реестра.

«На сессии была озвучена необходимость решения чисто технических вопросов. Речь всего лишь идет о ликвидации кинотеатра, как коммунальной собственности и передачи его в аренду. В действительности это осуществлено уже давно», — пояснил корреспонденту «МЖ» начальник управления культуры и туризма городского совета Константин Ткаленко.

* * *

Можно смело сказать, что детский сквер «Лукоморье», с такой помпой открытй год назад, за двенадцать месяцев также превратился в этакую коммерческую детскую площадку. Прежде чем привести сюда свое чадо на отдых, мамы и папы должны запастись деньгами и терпением. Первым – чтобы оплачивать различные аттракционы, предлагаемые детворе на платной основе, вторым – чтобы стойко отклонять упрашивания ребенка, когда деньги заканчиваются.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...