Футбол против наркомании

0
Футбол против наркомании - фото

Милиционеры и наркоманы вместе погоняли футбольный мяч

26 июня — Международный День борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами. В канун этой даты сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мариупольского горуправления милиции и бывшие наркозависимые люди сыграли в мини-футбол. Товарищеским матчем спрыгнувшие с иглы парни подтвердили: теперь они — на стороне милиции.

Когда-то они уже встречались – в притонах и райотделах. Вряд ли тогда думали, что однажды они встретятся на футбольном поле.

«Десять лет назад я играл в другую игру. Я играл в то, как побыстрее убежать от милиции», — поделился с журналистами бывший наркоман Алексей, употребляющий наркотики более десяти лет. Алексей рассказал, что раньше он боялся встречи с человеком в форме, а теперь смело выходит на поле к «игрокам в погонах». Он не скрывает своего прошлого и даже наоборот готов на личном примере доказывать обществу, что избавиться от наркотического омута возможно.

Вся футбольная команда, гоняющая по полю футбольный мяч вместе с правоохранителями, состоит из таких же, бывших наркоманов, как Алексей. Они с наркотиками покончили, и теперь все – члены реабилитационного центра «Выход есть». «У нас есть одна общая угроза – наркомания. Поэтому нам надо объединиться и вместе воевать с этой проблемой», — сказал корреспонденту «МЖ» руководитель реабилитационного центра «Выход есть» Вячеслав Гома, являющийся идейным вдохновителем матча.

«Исход матча: счет в пользу милиционеров, и сразу же договоренность — впереди матч-реванш. Команда общественников не привыкла сдаваться на тернистом пути к победе. Свои спортивные достижения они планируют проецировать в плоскость профессионального сотрудничества с милицией Мариуполя. В свою очередь представители ОБОНОНа уверяют, что это одна из возможностей усилить профилактику в вопросах пресечения распространения и употребления наркотиков, а так же заняться популяризацией здорового образа жизни», — подводит итоги товарищеского матча пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...