А у вас есть квартира?

0 5
А у вас есть квартира? - фото

Шестнадцать стариков завещали жилье Мариуполю

По информации начальника отдела учета и обеспечения жилой площадью управления городского имущества Дениса Малюги, за время действия в Мариуполе Программы по заключению наследственных договоров с пожилыми одинокими гражданами (с 2008 года) шестнадцать мариупольских пенсионеров заключили с городским советом такие договора. За этот же срок в пользу города перешло две квартиры. В одной из них поселился инвалид войны I группы, в другой — мать-одиночка, до этого проживающая в аварийном доме.

По данным отдела, в городе есть немало пожилых людей, желающих заключить наследственный договор, в основном это – одинокие старики, многие из них – инвалиды. Однако большому количеству людей приходится получать отказ, так как на заключение наследственного договора может претендовать лишь пенсионер, являющийся собственником жилья, а не совладельцем, и не имеющий родственников, которые претендуют на жилплощадь.

«Наследственные договора заключаются с пенсионерами возраста от 65 лет, с инвалидами I группы возраста от 55 лет, с инвалидами II группы — от 60 лет.

После заключения наследственного договора город берет на себя полную оплату коммунальных услуг, медицинское обслуживание, приобретение бытовой техники, оказание помощи в проведении текущего и капитального ремонтов. Получаемые пенсии и пособия пенсионеры могут тратить по своему усмотрению. Если пожилой человек — лежачий, его помещают в хоспис, где он получает усиленное питание и находится под круглосуточным присмотром. А после смерти стариков, заключивших наследственный договор, их квартиры передаются на баланс городу и в дальнейшем используются как социальное жилье», — пояснил Денис Малюга, добавив, что в этом году на оформление наследственных договоров из городского бюджета планируется выделить 90 тыс. гривень.

mariupol-life.com.ua

Новости партнеров: А вызнаете что Купить квартиру в новостройке – это удачное и выгодное решение проблемы с жильем? Как это сделать безопасно и в кратчайшие сроки? С каким агентством недвижимости заключить договор?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...