Рейд по мариупольским стихийным рынкам

0 5
Рейд по мариупольским стихийным рынкам - фото

Мариупольские журналисты и милиционеры вместе воевали со стихийной торговлей

По информации пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, во вторник, с целью оперативного реагирования на обращения граждан милиционеры и журналисты города объединили свои усилия. Мероприятие было инициировано начальником Мариупольского ГУ Александр Бугай. В Жовтневом районе Мариуполя состоялся совместный рейд правоохранителей и корреспондентов.

«На этот раз представители средств массовой информации не просто анализировали происходящее, а сами попали в объектив камеры, став не только участниками социального патруля, но и активными борцами с несанкционированной реализацией товаров с рук. Таким образом, журналисты получили возможность вместе с правоохранителями проверить документы у реализаторов, которые предлагают свою продукцию покупателям уже за пределами рынка на 17-м микрорайоне. Здесь не проедут пожарные и не сможет добраться к своему пациенту врач кареты скорой помощи. Проезжая часть трансформировалась в торговую площадку. Вот и получается, что килограмм свежих овощей для одних, может стоит жизни другим. При виде людей в погонах реализаторы вынуждены паковать товар. Ведь никаких разрешительных документов никто из них показать не может», — сообщает пресс-служба.

Как пояснил участковый инспектор Жовтневого РО Алексей Шведов, продавцы стали говорить, что работают реализаторами, конкретных фамилий или адресов предпринимателя, которому принадлежит товар, не назвали.

«Было составлено 6 протоколов за торговлю в неустановленном месте.

Милиционеры предупредили торговцев, о том, что, если владельцы палаток самостоятельно их не уберут, значит, демонтажем незаконных торговых конструкций займется районная администрация. Однако, изгонять из города продавцов, которые сами вырастили свой товар никто не собирается. Дирекция рынка готова рассмотреть возможность предоставить им рабочие места на своей территории», — заявил Алексей Шведов.

mariupol-life.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...